www.zyad-14.ibda3.org



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

www.zyad-14.ibda3.org

www.zyad-14.ibda3.org

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

bien

المواضيع الأخيرة

» مقاطع الفيديو للمغنيات المشهورات
الشهيوات   و  الطبخ الرائع Emptyالأحد يناير 09, 2011 9:49 am من طرف Admin

» EXCLUSIF MICHAEL JACKSON SA DERNIERE CHANSON
الشهيوات   و  الطبخ الرائع Emptyالأحد يناير 09, 2011 9:36 am من طرف Admin

» comme et le dorigine michael jakson video
الشهيوات   و  الطبخ الرائع Emptyالأحد يناير 09, 2011 9:33 am من طرف Admin

» بحث للطلاب عن الصحافة
الشهيوات   و  الطبخ الرائع Emptyالأحد يناير 09, 2011 9:17 am من طرف Admin

» مستقبل الإعلام في ظل الثورة الرقمية ‏
الشهيوات   و  الطبخ الرائع Emptyالأحد يناير 09, 2011 9:16 am من طرف Admin

» برنامج Pronunciation Patterns تعلم النطق الصحيح للكلمات الإنجليزية
الشهيوات   و  الطبخ الرائع Emptyالأحد يناير 09, 2011 9:14 am من طرف Admin

» Cinq sujets d'expression ecrites/1er bac
الشهيوات   و  الطبخ الرائع Emptyالأحد يناير 09, 2011 9:12 am من طرف Admin

» مشروع تربوي لدعم القراءة بالمدرسة العربية
الشهيوات   و  الطبخ الرائع Emptyالأحد يناير 09, 2011 9:09 am من طرف Admin

» كيف تراجع دروسك؟
الشهيوات   و  الطبخ الرائع Emptyالأحد يناير 09, 2011 9:07 am من طرف Admin

التبادل الاعلاني


    الشهيوات و الطبخ الرائع

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 61
    تاريخ التسجيل : 25/12/2010
    العمر : 29
    الموقع : www.zyad-14.yoo7.com

    الشهيوات   و  الطبخ الرائع Empty الشهيوات و الطبخ الرائع

    مُساهمة  Admin الإثنين ديسمبر 27, 2010 5:35 pm

    ]col---بداية نبتدئ بالدجاج بصلصة الطماطم في الفرن .......
    المقادير...

    دجاجة مقطعة + 1 فلفلة + 1 بصلة + 5 طماطم + بقدونس + 3 سن ثوم + زعفران + ملعقة زنجبيل + ملح

    بهار .......زيتون اخضر ..

    الطريقة ..

    قبل ساعتين على الاقل من اعداد الوصفة ...نتبل الدجاج بالبهارات ......ونتركها في الثلاجة .....

    نقوم بتحمير الدجاج في الويت من كل الجهات .....

    نضع البصل المقطع مكعبات في شوية زيت ثم نضيف الثوم والفلفل والطماطم ونترك الكل يذبل ...

    في صينية الفرن نضع الدجاج ونصب فوقه خليط الطماطم .....ندخله الفرن لمدة 40 دقيقة او حتى يستوي الدجاج

    نزينه بالزيتون ونقدمه ساخنا .........

    ----تمر محشي بعجينة لوز المقادير:عجينة اللوز
    1 كلغ لوز

    400g سكر

    2/1 كأس زبدة مذوبة

    2/1 م.ص.قرفة

    2/1 كأس ماء زهر

    التزيين:

    2/1 كلغ تمر

    2/1 كاس ماء زهر

    الطريقة:

    يسلق اللوز .يقشر ويطحن مع السكر حتى نحصل على عجين أملس.
    نضيف عليه الزبدة و الماء زهر و القرفة ونمزج جيدا ثم نحضر قضبان صغيرة من طول التمرة.
    يمسح التمر بماء زهر وينقى من العظم ثم يحشى بعجينة اللوز
    إضافة

    للحصول على عجينة الوز بألوان مختلفة يمكن أن تضيفي أي ملون .



    الــــشــــبـــــــاكـــــيـــــــة
    المقادير:

    1/2كوب زبدة لينة _ معلقة كبيرة سكر _ 1/2 4 كوب دقيق _ معلقة صغيرة خميرة
    كوب ماء دافئ _ قليل من الزعفران _ 1/2معلقة صغيرة قرفة مطحونة _ بيضة
    1/4 معلقة صغيرة ملح _ 2 معلقة صغيرة ماء زهر _ معلقة كبيرة خل _ زيت للقلي
    سمسم للتزيين _ قطر(شربات)

    الطريقة:
    ـــــــــــــ
    - نذوب الخميرة مع قليل من الماء والسكر وتترك لتتفاعل.
    - يوضع الزعفران الى قليل من الماء الدافئ ويترك جانباً حتى يغير لون الماء ويتشبع نكهة الزعفران.
    - نخق الزبدة جيداً ونضيف السكر مع الأستمرار في الخفق.
    - نخلط الدقيق والملح ويضاف تدريجياً ونخلط المواد تدريجياً حتى تتجانس.
    - يضاف الخميرة والزعفران والبيض.
    - نضيف ماء الزهر والخل إلى الكمية المتبقية من الماء ثم نضيفه إلى خليط الدقيق ويعجن حتى يتكون عجين لين نغطي العجين ونتركه في مكان دافئ ليخمر لمدة نصف ساعة.
    - نمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصير رقيقاً ثم نقطعه الى مربعات.
    - نشق في كل مربع خمس فتحات في وسطه بطرف سكين حاد.
    - نمرر سبابة اليد اليسرى بين الفتحات بحيث توضع في فتحة وتترك في الأخرى وتكرر الطريقة نفسها بالسبابة اليمنى.
    - تسحب كل سبابة العجين للخارج ليصير على شكل شبكة.
    - تقلى الشباكية في زيت ساخن إلى أن يحمر لونها من كل الجهات.
    - ترفع من الزيت وتوضع في القطر(الشربات) ثم ترفع من القطر وتزين بالسمسم.
    هنيئن لكومor=orange]
    [/color]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أكتوبر 06, 2024 12:31 am